コツ・ポイント
揚げた後に水がでやすいので、なるべく早めに召し上がってください。
豚肉の替わりにベーコンでも、よいと思います。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
白菜の葉 | 1枚 |
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豚バラスライス | 3枚 |
榎木茸 | 少量 |
大根おろし | 少量 |
ポン酢 | 少量 |
玉子 | 1個 |
パン粉 | 少量 |
小麦粉 | 少量 |
塩 | 1つまみ |
妻ようじ | 1本 |
油 | 適量 |
レモン | 1切れ |
作り方
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STEP 1
鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。
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STEP 2
軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。
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STEP 3
妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。