白菜とんコロッ

仕江府 二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

揚げた後に水がでやすいので、なるべく早めに召し上がってください。
豚肉の替わりにベーコンでも、よいと思います。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

白菜の葉 1枚
豚バラスライス 3枚
榎木茸 少量
大根おろし 少量
ポン酢 少量
玉子 1個
パン粉 少量
小麦粉 少量
1つまみ
妻ようじ 1本
適量
レモン 1切れ

作り方

  • STEP 1

    鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。

  • STEP 2

    軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。

  • STEP 3

    妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています