コツ・ポイント
まごころを込めて
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
全形焼海苔 | 1枚 |
---|
大葉 ▶手切り | 4枚 |
---|---|
きゅうり ▶種を取り細切り | 半分 |
海老 ▶天ぷら | 3本 |
うなぎ ▶かば焼き | 1/4本 |
玉子焼き | 適量 |
そばつゆ | 適量 |
茶そば ▶ゆでる | 適量 |
卵白 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
海老天を作る。玉子焼きを作る(甘め)。うなぎをかば焼きにする(冷ます)
-
STEP 2
大葉手切り。きゅうり細切り。茶そばをゆでる
-
STEP 3
茶そばの水を切ったらそばつゆにくぐらせ、水気を切る