江川そばずし

仕江府 二四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

まごころを込めて

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

こだわり食材

全形焼海苔 1枚

材料

大葉 ▶手切り 4枚
きゅうり ▶種を取り細切り 半分
海老 ▶天ぷら 3本
うなぎ ▶かば焼き 1/4本
玉子焼き 適量
そばつゆ 適量
茶そば ▶ゆでる 適量
卵白 適量

作り方

  • STEP 1

    海老天を作る。玉子焼きを作る(甘め)。うなぎをかば焼きにする(冷ます)

  • STEP 2

    大葉手切り。きゅうり細切り。茶そばをゆでる

  • STEP 3

    茶そばの水を切ったらそばつゆにくぐらせ、水気を切る

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています