コツ・ポイント
クレープを少々厚目に焼くともっちりとした食感に仕上がります
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
板海苔 | 1枚 |
---|
わさび藻(なければサニーレタス) | 1枚 |
---|---|
はんぺん | 1/3枚 |
わさび漬 | 適量 |
小麦粉 | 80g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 175g |
塩 | 3g |
バター | 25g |
砂糖 | 10g |
卵黄 | 1個 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
はちみつ | 適量 |
わさび | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
クレープ生地の材料をまぜ、裏ごしする。
-
STEP 2
5枚分のクレープ生地を焼いて冷ます。
-
STEP 3
クレープ生地、あま海苔、わさび藻、わさび漬け、はんぺんの順にまく。