のりとクレープのなると巻

仕江府 二四四シェフのレシピ

コツ・ポイント

クレープを少々厚目に焼くともっちりとした食感に仕上がります

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

こだわり食材

板海苔 1枚

材料

わさび藻(なければサニーレタス) 1枚
はんぺん 1/3枚
わさび漬 適量

クレープ生地(5枚分用)

小麦粉 80g
1個
牛乳 175g
3g
バター 25g
砂糖 10g

ソース

卵黄 1個
サラダ油 適量
はちみつ 適量
わさび 少々
少々

作り方

  • STEP 1

    クレープ生地の材料をまぜ、裏ごしする。

  • STEP 2

    5枚分のクレープ生地を焼いて冷ます。

  • STEP 3

    クレープ生地、あま海苔、わさび藻、わさび漬け、はんぺんの順にまく。

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