コツ・ポイント
ベーコンはじっくり炒めて味をしっかり出して下さい。とろろを入れたらあまり火を入れすぎない事がポイントです。お好みで醤油を入れても美味しいです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
厚切りベーコン ▶お好みの厚さでカット | 80g |
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しめじ | 2/3P |
生姜 ▶すりおろす | 10g |
トマト ▶サイコロ大にカット | 1/4個 |
長芋 ▶すりおろす | 120g |
スパゲッティーニ | 100g |
青ネギ ▶カットする | 適量 |
刻みのり | 適量 |
オリーブオイル(炒め用) | 15cc |
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白ワイン | 15cc(適量) |
塩・黒コショウ | 適量 |
たかのつめ ▶種を取る | 2個 |
パスタのゆで汁 ▶パスタを茹でてる所からすくう | 100cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 40cc |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをじっくり炒めて味をしっかり出す。
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STEP 2
パスタを茹でます。塩は水の1.5%量を入れて味をしっかりのせます。
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STEP 3
キノコを入れ軽くソテーしてフランべをします。ゆで汁を入れおろし生姜、トマトを入れて塩・黒コショウで味を調えてソースを作ります。