仕江府 八零二 シェフ
1959年宮崎県高岡町に生まれる。宮崎西高を卒業後、大阪の調理師学校に入学。神戸ポートピアホテル「アランシャペル」にてフランス料理の道に入る。1980年渡仏しフランス各地で料理研鑽を積む。その後もっとシンプルで体にいい料理を求め、イタリア料理店「エノテカピンキオーリ東京店」にて5年間修業。1998年12月埼玉県浦和でイタリア料理店「プリマベラ」を開業、オーナーシェフとして今日に至る。
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1959年宮崎県高岡町に生まれる。宮崎西高を卒業後、大阪の調理師学校に入学。神戸ポートピアホテル「アランシャペル」にてフランス料理の道に入る。1980年渡仏しフランス各地で料理研鑽を積む。その後もっとシンプルで体にいい料理を求め、イタリア料理店「エノテカピンキオーリ東京店」にて5年間修業。1998年12月埼玉県浦和でイタリア料理店「プリマベラ」を開業、オーナーシェフとして今日に至る。