残りわずかな夏を満喫!暑い日に食べたいオススメレシピ!

もうすぐ8月が終わり、季節は秋へと移り変わってきていますね。 ですが、まだ夏は終わってない! 残りわずかな夏を、最後まで楽しみましょう♪ 今回は3名のシェフに、夏にピッタリのレシピをご紹介いただきました。 三重県食財にこだわり、四季折々の懐...

(続きを読む)

PDF

逸品レシピ企画New0511.pdf シェフごはんマニュアル_新規シェフ登録・レシピ登録.pdf...

(続きを読む)

実は紹介したかった!!シリーズ①

実は、取材で凄いワザを見せていただいていたのに、記事では使える写真の枚数が限られていて・・・・ お伝えできなかった・・・ そんな取材の裏側を改めてブログでご紹介いたします!! まず第一弾。 ウェステインホテル東京 エグゼクティブペストリーシ...

(続きを読む)

シェフごはん☆リニューアルしました!

春って何か新しいことを始めたり、別れと出会いがあったりの季節ですね☆ 皆様のまわりでも何かと変化が起きているのではないでしょうか? なので、シェフごはんも お気づきでしょうか?何かが変わったことを・・・♪♪ そうなんです!!! シェフごはん...

(続きを読む)

春の簡単おつまみレシピコンテスト 結果発表!

春にぴったり♪10分で簡単!おつまみレシピコンテスト!! いよいよ結果発表となりました!! 今回はなんと 84名 のシェフがご参加くださり177レシピ 集まりました!!!! 受賞したレシピはもちろんですが、残念ながら受賞しなかった作品にもプ...

(続きを読む)

まぶた閉じればそこに・・・春☆

そう、まぶたを閉じればそこまで来てます  春 東京の桜の開花は3月26日だそうですよ☆あと1ヶ月ですね! その前に 3月3日は ひなまつり~♪♪ 女の子の成長を願う行司でありますが春の訪れを感じる行事でもありますね♪♪ 桃色、ピンクが似合う...

(続きを読む)

St. Valentine's Day☆

もう直ぐバレンタイン! ですね!どきどき、わくわく、ふふふふふ~♪♪ 今年はいつもご利用いただいている皆様に感謝の気持ちを込めましてプレゼント企画を実施中です! 「あなたに贈るバレンタインプレゼント」 ぜひご応募ください~♪♪ 手作りするな...

(続きを読む)

福は内~♪

2月3日(火)は節分! スーパーやコンビニに、節分の豆が売られています♪ 「恵方巻き」を食べる習慣がすっかり定着。定番のものから、アレンジ恵方巻きまで幅広く並んでいますね 今年はどんな恵方巻きを食べて、どんなお願いを事をしますか♪ 先日節分...

(続きを読む)

全国伝統野菜市開催! @ 三越日本橋本店

2013年12月に「和食」が世界文化遺産に登録されました。 そこで!もっともっと和食の魅力を伝えるべく!!! 全国にある伝統野菜を広く知ってもらおうと農林水産省が主催の「全国伝統野菜市」が三越日本橋店で行われます。 和食文化を支える、各地に...

(続きを読む)

シェフごはんからNHKに!豊島シェフ☆

なんと!!! シェフごはんの「まかないコンテスト」で最優秀賞に輝いたアジアン セレクトダイニング 豊島重義シェフが コンテストをキッカケに、 NHKに出演されました~!!! 「ゆうどき」人生って、もっとオイシイ。 素敵なキャッチコピーですね...

(続きを読む)
1 2 3 4 5 6