仕江府 九三二 シェフ

お気に入りに追加

仕江府 九三二 シェフ

1969年山形県出身。
高校卒業後、イタリア料理、フランス料理、フランス菓子などの都内有名店で修行をし、26歳で帰郷。
鶴岡ワシントンホテル、農家レストラン「穂波街道」で料理長を務めた後、2000年独立し、鶴岡市にイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」を開店。2007年隣地にカフェ&ドルチェの店「イル・ケッチァーノ」を、2009年、東京・銀座に「ヤマガタ サンダンデロ」を開店。
庄内の生産者との絆は深く、そして信頼は厚く、店にはいつも最上の食材が届けられる。
山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を務めるほか、庄内浜文化伝道師マイスターにも認定され、庄内の食材の素晴らしさを全国に伝えることで、販路拡大にも積極的に取り組んでいる。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )