仕江府 九五八 シェフ

仕江府 九五八 シェフ

TESTSHOP

1973年青森県弘前市生まれ。
専門学校時代にバイトしていた仙台のイタリア料理店で料理に目覚め、3年勤める。その後3年間、都内の有名店などで修行し、2001年1月に渡伊。ミシュラン2 つ星レストラン「ドラーダ」をはじめ各地で2年半修行。2003年6月に帰国、同年8月青森県弘前市に「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」をオープン。
2010年よりナポリピッツァ専門店「ピッツェリア ダ・サスィーノ」、そば粉のガレット専門店「ガレッテリア ダ・サスィーノ」を順次オープン。
料理だけではなく、自ら野菜や生ハム、チーズ、ワインまでを素材から作り出す姿勢が全国から注目され、数々の雑誌やTV「情熱大陸」など、多数のメディアに取り上げられる。