牡蠣雑炊仕江府 九五八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮な海の幸を雑炊に。 牡蠣は煮すぎると身がちぢみ風味が悪くなります。ポイントはかきとごはんを煮すぎないことです。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牡蠣 200g 塩水で振り洗いする にんじん 20g 2cmくらいの細切りにする 三つ葉 20g 2cmくらいに切る 卵 3個 溶きほぐしておく ご飯 2杯分 ■ 出し 鰹と昆布出し 6.5カップ\t 塩 小さじ2 薄口醤油 小さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1.5 作り方 1 鍋に「出し」を計り、一煮立ちさせ、ご飯を入れてさらっと混ぜる。 2 牡蠣を加えて沸騰したら三つ葉を散らし卵を回し入れ火を止め、蓋をして1〜2分置く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 福島牛もも肉のきのこベシャメル包み焼 仕江府 三四零(おば九 HANARE) さんまのつみれ汁 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 和風オムレツ 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 牡蠣雑炊の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20