仕江府 九七三 シェフ

仕江府 九七三 シェフ

TESTSHOP

1957年、千葉県生まれ。
幼いころより戦前にそば屋を営んでいた祖母の手作り料理を食べていた影響で、「食」に強い興味を抱く。
20歳で料理の世界に入り、フランス料理を学ぶ。その後、25歳でイタリアへ訪学した際にはじめてイタリア料理に出会う。 特にローマで食べたパスタに感激し、毎日飽きずに食べられて日本人に受け入れられるのはイタリア料理であると思い、イタリア料理に転向する。
帰国後、九段「ラ・コロンバ」、西麻布「アルポルト」のセコンドシェフを務め、再度イタリアへ渡り、イタリアの郷土料理を多くのシェフから学ぶ。
帰国後の1990年9月、日本橋浜町「アル・ポンテ」オープン。2012年3月株式会社アルベローネを設立。
2013年9月、トルナーレ日本橋浜町に移転、現在に至る。