このレシピコンテストは、ジビエの消費拡大を目的として一般消費者へ向けたプロならではのアイデアやコツや盛り込んだ、レシピを是非ご応募ください。手軽におうちで美味しく楽しめる、簡単「ジビエ料理」レシピをお待ちしております!
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最優秀賞 イノシシ部門
親子丼スペシャル!
仕江府 五八一 / 黒船亭
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イノシシ
親子丼スペシャル!
仕江府 五八一 / 黒船亭
レシピ一覧
1-20件 / 45件
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120分
猪肉のコラーゲンスープごはんとあぶら炒めのポン酢かけ
神谷 テスト
神谷てすと店
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180分
蝦夷鹿とグリーンペッパーのテリーヌ
山本 弦1
ごはんのみせ
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65分
蝦夷鹿フィレ肉のステーキ ~鹿じゃが~
仕江府 九七二
TESTSHOP
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70分
猪肉ロースの香草焼き 四種の胡椒ソース
仕江府 七一八
富久鮨 板橋本町店
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50分
丹波猪肉肩ロースのはちみつ胡麻味噌焼き
仕江府 五四零
湯島ワンズラクレット
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120分
猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて
木下 智美
ぐるぐる
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80分
猪の塊角煮、サクサクフリッター揚げ
木下 智美
ぐるぐる
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40分
シシ巻き玉子(指蘇ノ儀)
仕江府 九四四
TESTSHOP
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45分
美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサ
佐藤 寛子
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90分
猪モモ肉のロースト ~クリのソースの味わい~
山本 弦
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20分
猪ロース肉のカツ ~オレンジソースを添えて~
仕江府 八五五
門仲バル Coccroco
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80分
シカ肉のショーソン 甘栗スープとベリーソース
安井 孝之
品管の店舗です。シェフごはんプロフィールから登録(i921753)
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30分
蝦夷鹿のカツレツ、四川風パクチ香麻ソース
仕江府 九三零
TESTSHOP
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230分
猪 秋のシャルキュトリー
仕江府 二一零
CENTO ANNI
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180分
鹿肉の赤ワイン煮込み、八丁味噌と山椒の香り
仕江府 一二八
地中海レストラン・バルcasa
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40分
~畑、猪、そして共存~ 林檎でマリネした今別産猪のロティ
田澤 テスト会員
お店の名前あいうえお
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7分
ししPON!~いのししと野菜炒めを、ぽん酢につけて~
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
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15分
猪味噌南蛮つけ汁蕎麦
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
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30分
鹿肉の甘酢すりおろし煮~チーズレモン~
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
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70分
鹿と森の香るコンソメパイ
仕江府 六零五
木花 代々木上原店
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を 決定いたします。
審査基準
- ・個体差への対応について、十分な理解があること。
・硬くならないように下ごしらえや調理をしていること。
・パサつきを予防した加熱調理をしていること。
・調味料などの工夫があること。
・ガイドラインに則り安心安全な仕入れや過熱調理を行っていること。
・廉価部位を今後家庭用で広めるための提案が含まれていること。
・家庭用での再現率が高く汎用性のある優れたレシピであること。
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。