たまたく丼

たまたく丼

仕江府 二九五シェフのレシピ

まかないコンテスト 優秀賞

コツ・ポイント

たまごはふんわりと、さっと火をとおすくらいで、たくあんと天かすの大きさをそろえると食感がいいです。さっと作れて、さっと食べれて、なおかつどこにでもある食材で、これぞまかないって感じの丼に仕上がってます。

材料

1人前
調理時間: 約3分

▶割ってまぜる 2個 
たくあん ▶角1センチで切る 30グラム 
青ネギ ▶細輪切り 15グラム 
バター有塩 20グラム 
キッコーマン本つゆ 10cc 
ごはん 200グラム 
きざみのり 少々 
天かす 20グラム 

作り方

  • STEP 1

    卵とたくあんをあわせます。ときます。

  • STEP 2

    ごはんをどんぶりにもり、てんかすと青ネギをまんべんなくちらします。

  • STEP 3

    フライパンにバターをいれ、中火で半とけくらいになったら、卵とたくあんをいれます。軽く卵をかくまぜて、丼にのっけます。

  • STEP 4

    本つゆをかけ、きざみのりをのっけます。

仕江府 二九五

仕江府 二九五シェフ

1977年生。焼肉鷹ヶ巣梅田店でアルバイトから社員へ、20歳からとんかつ鷹ヶ巣南港店からとんかつ鷹ヶ巣千里店店長をへて、26歳で鳥造千里中央店店長で8年。34歳より今の鷹ヶ巣本店の創味酒家鷹ヶ巣・焼肉鷹ヶ巣店長として現在にいたる。 創作料理と焼肉の2店舗からなるお店で、常に料理と肉の質にこだわりつづけて、よりよい空間を提供するように心がけています。

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