大根と春雨の簡単煮込み カレー味

大根と春雨の簡単煮込み カレー味

仕江府 三一零シェフのレシピ

コツ・ポイント

真空調理の技術で短時間で味がしみこみ、ほとんど手間のかからない事です。

材料

2人前
調理時間: 約50分

大根 ▶乱切り 400グラム 
春雨 ▶もどしたもの 160グラム 
牛ミンチ ▶ボイルしたもの 150グラム 
鶏ガラスープ 400cc 
白ネギ ▶みじん切り 20グラム 
生姜 ▶みじん切り 20グラム 
カレー粉 大さじ2 
砂糖 大さじ1 
こさじ1 
醤油 大さじ1 
オイスターソース こさじ1 

作り方

  • STEP 1

    牛ミンチをボイルします。ボイルすることによって余分な油が取れます。

  • STEP 2

    白ネギ、生姜を炒め香りをだし、牛ミンチを加え炒めスープを加えます。スープが沸いたら調味料を全て入れて大根を加えます。味を少し濃いめに整えたらボールにあげます。

  • STEP 3

    お湯を沸かし弱火にして真空パックしたものをそのまま袋ごとお湯に入れます。
    \n約40分で大根に火と味がはいります。

  • STEP 4

    お湯から出して、袋を開け鍋に移します。火にかけ、沸いてきたら春雨を加え、水分を春雨に染みこませます。
    \n仕上げにごま油をまわりから入れ出来上がりです。

仕江府 三一零

仕江府 三一零シェフ

辻調理師専門学校卒業後、圓石一筋できました。 これからも日々精進していきます。

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