XO醤と彩色野菜の中華焼きそば仕江府 六四六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼きそばの美味しさは、XO醤の使い方、麺の焼き方、仕上げにあり。 XO醤は具と油にわけ、油は最後に入れることで、香り高く仕上げます。 麺は、ほぐさず焼きつけて香ばしさを。焼いたらペーパーで油をしっかりと切りましょう。 強火でスープを煮含ませるようにすると、しっかり味が入ります 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 蒸し麺 150g もやし 1/4袋 水洗いし、水を切っておく 人参 15g 5cmの長さに細切り ニラ 1/3束 5cmの長さに切る 玉葱 小1/4個 5mm幅にスライス 黄パプリカ 15g 5cmの長さに細切り 豚バラ肉(あればチャーシュー) 50g 3cm幅に切る XO醤 大さじ1と1/2 具と油に分けておく サラダ油 適量 ■ 合わせ調味料 とりがらスープ 大さじ4 合わせ調味料の材料を合わせておく 醤油 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 チキンパウダー 小さじ1 サラダ油 小さじ1 胡椒 少々 作り方 1 フライパンに多めの油を回し入れ、蒸し麺をほぐさず、香ばしさと食感を出すために焼きつける。ひっくり返して油をたし、もう片側も焼く。 2 両面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーでしっかりと油を切る。 3 同じフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらXO醤の具を入れ、中火で軽く炒める。 ※XO醤の油は、香り付け用に最後にとっておく。 4 野菜を加え強火にし、軽くフライパンをあおってから、やきそばの麺を入れ、ほぐすようにしながら全体をなじませる。 5 合わせ調味料を鍋肌から回し入れ、フライパンをあおりながら強火で全体に味を行きわたらせる。 6 さらに何回かあおりながら、スープの加減を見て味を調整し、よければ最後に火を強くしてあおり、焼きあげる。 7 最後にパプリカと香り付けのXO醤の油を回し入れ、軽くあおって仕上げる。皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手作りツナと鰹節の炒飯 仕江府 二九六(焼肉酒家鷹ヶ巣) 手羽中 中華風煮込み 仕江府 七八八(ナイルレストラン) XO醤と彩色野菜の中華焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20