やわらか鶏肉のベトナム風そうめん

やわらか鶏肉のベトナム風そうめん

仕江府 一零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉を茹ですぎないのがポイントです。
火を止めてさますことで、ふっくらとやわらかくなります。
鶏の胸肉でも代用できます

材料

4人分
調理時間: 約60分

鶏モモ肉 2枚 
ショウガ 2かけ 
白ネギ 1本 
にんじん 1/2本 
白菜 葉1枚 
ニラ 一束 
大根 1/4本 
もやし 1袋 
2リットル 
ナンプラー 大さじ8 
少々 
黒コショウ 少々 
醤油 大さじ3 
ごま油 小さじ2 
おろしニンニク 小さじ1 

作り方

  • 鍋に水、しょうがのスライス、白ネギの芯の部分を入れて沸騰させる。
湯が沸いたら、塩を振った鶏肉を鍋に加える。
3分間茹でたら、火を止めて冷めるまでおいてお

    STEP 1

    鍋に水、しょうがのスライス、白ネギの芯の部分を入れて沸騰させる。
    湯が沸いたら、塩を振った鶏肉を鍋に加える。
    3分間茹でたら、火を止めて冷めるまでおいてお

  • スープの中からショウガ、白ネギ、鶏肉を取り出す。
鶏肉は縦にスライスし、醤油、ごま油とあわせる。

    STEP 2

    スープの中からショウガ、白ネギ、鶏肉を取り出す。
    鶏肉は縦にスライスし、醤油、ごま油とあわせる。

  • スープにカットした野菜を入れて火にかける。
ナンプラー、醤油、おろしにんにく、塩コショウで味を整える。

    STEP 3

    スープにカットした野菜を入れて火にかける。
    ナンプラー、醤油、おろしにんにく、塩コショウで味を整える。

  • 固めに茹でたそうめんを水で洗い、スープの中に入れる。
沸騰したら器に盛りつける。
スライスした鶏肉、白ネギをトッピングしたらできあがり

    STEP 4

    固めに茹でたそうめんを水で洗い、スープの中に入れる。
    沸騰したら器に盛りつける。
    スライスした鶏肉、白ネギをトッピングしたらできあがり

仕江府 一零四

仕江府 一零四シェフ

1980年兵庫県生まれ。2003年アイワナドゥ岩戸入社。 幼い頃より料理が好きで家族や友人にふるまう。 家族や友人が私の料理で笑顔になる。これが私の料理人としての原点です。 料理人となった今もあの頃の気持ちを忘れず、お客様の笑顔のために常に進化し続けます。

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