やわらか鶏肉のベトナム風そうめんの写真を投稿する
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鶏肉を茹ですぎないのがポイントです。
火を止めてさますことで、ふっくらとやわらかくなります。
鶏の胸肉でも代用できます
4人分
調理時間: 約60分
鶏モモ肉 | 2枚 |
---|---|
ショウガ | 2かけ |
白ネギ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
白菜 | 葉1枚 |
ニラ | 一束 |
大根 | 1/4本 |
もやし | 1袋 |
水 | 2リットル |
ナンプラー | 大さじ8 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
醤油 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ2 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
STEP 1
鍋に水、しょうがのスライス、白ネギの芯の部分を入れて沸騰させる。
湯が沸いたら、塩を振った鶏肉を鍋に加える。
3分間茹でたら、火を止めて冷めるまでおいてお
STEP 2
スープの中からショウガ、白ネギ、鶏肉を取り出す。
鶏肉は縦にスライスし、醤油、ごま油とあわせる。
STEP 3
スープにカットした野菜を入れて火にかける。
ナンプラー、醤油、おろしにんにく、塩コショウで味を整える。
STEP 4
固めに茹でたそうめんを水で洗い、スープの中に入れる。
沸騰したら器に盛りつける。
スライスした鶏肉、白ネギをトッピングしたらできあがり
1980年兵庫県生まれ。2003年アイワナドゥ岩戸入社。 幼い頃より料理が好きで家族や友人にふるまう。 家族や友人が私の料理で笑顔になる。これが私の料理人としての原点です。 料理人となった今もあの頃の気持ちを忘れず、お客様の笑顔のために常に進化し続けます。
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