豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒め仕江府 一四一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シャキシャキしたもやしが、豚バラとトマトとの相性抜群! どんなお酒にも合う、誰にでも簡単に作る事が出来ます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉又はベーコン 60g~70g 適当な大きさに切っておく。 トマト 1/2個 適当な大きさに切っておく。 ねぎ 30g 適当な大きさに切っておく。 もやし 150g にんにく 4g みじん切りにしておく。 塩・黒こしょう・醤油 適量 キムチ お好みで使用 作り方 1 フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。 2 にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。 3 豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。 4 ネギともやしに火が通ったら、トマトとキムチ(キムチはお好みで)をいれて、醤油で味付け。 5 器に盛って出来上がり!!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 誰にでも喜ばれるアジアン煮込み 仕江府 一四一(鉄板焼、炭火焼Bell) ナシゴレン 全部のせ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20