アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒めの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。
2人前
調理時間: 約10分
■味付け用のタレ | |
---|---|
みそ ▶タイ産タオチオ味噌の代用として。 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
白こしょう | 少々 |
ガラスープ 顆粒 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
■その他の材料 | |
小松菜 | 1束 |
刻みニンニク | 小さじ1 |
炒め油 | 大さじ2 |
輪切り唐辛子 ▶又は生の赤唐辛子を1本 | ひとつまみ |
STEP 1
根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。
STEP 2
味付けソースを合わせます。
STEP 3
フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。
STEP 4
葉の部分を加えて、強火でさっと炒めて完成です。味見して辛さはお好みでもっと加えても。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)