優秀賞
審査員からのコメント
トマトに「丸鶏使用がらスープ」でマリネをするという、下ごしらえが斬新。また、トマトのファルシーを肉まんに見立てたアイデアがおもしろい。
優秀賞
審査員からのコメント
かつおと「丸鶏使用がらスープ」のダブルのだし使いと、だし汁も葛粉でとろみを付け、具材と一緒に味わえ、美味しそう。
入選
審査員からのコメント
エスニックで人気の野菜の炒め物に「丸鶏使用がらスープ」とナンプラーやオイスターなどと組み合わせで味の厚みを出しているところがよい。
入選
審査員からのコメント
見た目が大変美しい。茶碗蒸しとたっぷりの野菜に「丸鶏使用がらスープ」のうま味で優しく上品に仕上げたところが高ポイント。
入選
審査員からのコメント
流行りの「揚げない」揚げ物。甘酢や鶏肉の味付けに「丸鶏使用がらスープ」を使って、全体の味をまとめている。
入選
審査員からのコメント
シンプルなスープだが、鶏肉や椎茸のうま味が出ているスープに「丸鶏使用がらスープ」を使って濃厚なスープに仕上げているところがよい。
入選
審査員からのコメント
丸鶏の中にご飯を詰め、チキン・ごはん・スープ・リゾットといろいろな食べ方ができて面白い。きのこご飯やポトフのスープに「丸鶏使用がらスープ」を使い、鶏のうま味をたっぷり味わえるメニュー。
総評
プロのシェフならではの調味料の「使いこなし」が和洋中で盛り込まれており、大変参考になりました。選考に関しては製品開発担当、レシピ担当と各分野の担当者により悩みながら決めさせて頂きました。
審査員からのコメント
お麩に「丸鶏使用がらスープ」をしっかりしみ込ませ、スープのおいしさをフライで楽しめる発想がおもしろい。