冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチの写真を投稿する
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チョコレートのテンパリングは湯せん以外でもできますので、テフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して全体を混ぜ合わせて温まりすぎないうちに、あずきを入れて常温に早く戻すことがポイントです。
2人前
調理時間: 約30分
チョコレート | 40グラム |
---|---|
ゆであずきの缶詰 加糖タイプ | 40グラム |
刻みナッツ 製菓用 | 80グラム |
STEP 1
チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。
STEP 2
こんな感じです。
STEP 3
オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。
STEP 4
丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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