冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ

冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

チョコレートのテンパリングは湯せん以外でもできますので、テフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して全体を混ぜ合わせて温まりすぎないうちに、あずきを入れて常温に早く戻すことがポイントです。

材料

2人前
調理時間: 約30分

チョコレート 40グラム 
ゆであずきの缶詰 加糖タイプ 40グラム 
刻みナッツ 製菓用 80グラム 

作り方

  • チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。

    STEP 1

    チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。

  • こんな感じです。

    STEP 2

    こんな感じです。

  • オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。

    STEP 3

    オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。

  • 丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。

    STEP 4

    丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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