飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライムの写真を投稿する
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コツはマンジョウ本みりんを使うこと。
アルコール入りなので大人用として。
甘いもち米原料の中国酒のような甘さです。
2人前
調理時間: 約2分
ショットグラス または ストレートグラス | 2個 |
---|---|
氷 | 小さいサイズ2個 |
マンジョウ本みりん | 10cc×2 |
ソーダ | 10cc×2 |
レモン スライス | 1枚 |
ライム スライス | 1枚 |
STEP 1
グラスに水を入れ、みりん10ccを入れる。お好みでレモン、ライムを入れる。
STEP 2
もう1つはソーダを10cc入れて、ステアしてレモンかライムを入れる。
STEP 3
ソーダ割りは飲みやすく美味しいですね。新しい発見です。
\n熊本県の赤酒も同様ですね。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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