海苔塩かき餅仕江府 九四三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鏡餅で余ったお餅で簡単に作れるので覚えておくと便利です。ポイントはしっかり乾燥させることです。乾燥が甘いと中までサクサクとした食感になりません。 味付けもいろいろな味にチャレンジしてみてください。 ※調理時間にお餅を乾燥させる時間は含みません。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 角餅 2ヶ 青のり 1グラム 塩と味の素と合わせておく 塩 2グラム 味の素(お好みで) ひとつまみ 揚げ油 適量 作り方 1 お餅を1センチ角くらいに切り、一週間くらいよく乾燥させる。 2 160℃の低温の油から餅を入れ、膨らんできたら強火で高温にする。泡が無くなり、餅がきつね色になるまでしっかり揚げる。 3 揚がったら油をよく切り、海苔と塩をまぶせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブリーチーズと生ハムのタルティーヌ 仕江府 二九零(ドミニク・サブロン) テスト 北口 大左衛門(レストラン ジュアン・レ・パン) たこ焼き風卵焼き 仕江府 三九四(飯場狼) 海苔塩かき餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20