福島牛もも肉のきのこベシャメル包み焼仕江府 三四零シェフのレシピ

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福島牛もも肉のきのこベシャメル包み焼

コツ・ポイント

じっくり仕込んだきのこソースをていねいに肉で包み焼く。肉の旨味もしっかり残して、ソースとのバランスが抜群!

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
福島牛もも肉スライス      
材料  
福島牛もも肉スライス   100g   
あしらい野菜 A  
にんじん   2カット  出汁でボイルしておく 
蓮根   2カット  出汁でボイルしておく 
ほうれん草   少々  出汁でボイルしておく 
ベシャメルソース B  
牛乳   300cc   
バター   40g   
小麦粉   40g  ふるいにかけておく 
白味噌   40g   
塩・ホワイトペッパー   適量   
赤味噌のソース C  
赤味噌   30g   
赤ワイン   150cc   
砂糖   40g   
濃口醤油   20cc   
バター   20g   
しめじ   30g  一口サイズにカット、ボイルしておく 
エリンギ   30g  一口サイズにカット、ボイルしておく 
芽葱   少々   

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ沸騰させ小麦粉を入れ、弱火で練る。さらに牛乳を少しづつ加えて練る。塩、ホワイトペッパー、白味噌で味をととのえ硬めに仕上げる。
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  2. 2

    Step1に、しめじ、エリンギをまぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。50gずつに分けておく。
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  3. 3

    鍋にCを入れとろみがつくまで煮詰める。
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  4. 4

    牛もも肉スライスに塩こしょうをしStep2を包み込み、フライパンで焼き上げる。

  5. 5

    皿に盛りStep3のソースを掛け、あしらい野菜と芽葱を盛り付ける。

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