若鶏のソテーガーリック ミソバターソース仕江府 三四六シェフのレシピ

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若鶏のソテーガーリック ミソバターソース

コツ・ポイント

バターでガーリックとミソを炒め少し焦がし目にすると風味が良い。マヨネーズソースを合わせる事でミソの塩分をやわらげています。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
麦味噌物語       
材料  
A  
バター   10g   
ガーリック   小さじ1  みじん切り 
麦味噌物語   10g   
白ワイン   10cc   
水   50cc   
B  
マヨネーズ   30g   
マスタード   20g   
粒マスタード   10g   
若鶏   2枚   
塩   少々   
コショウ   少々   
付け合せ(お好みで)  
マッシュポテト   適量   
ホウレン草   適量   
トマト   適量   
セルフィーユ   適量   

作り方

  1. 1

    ミソソースを作る。ナベにバター、ガーリックを入れ炒める。少し色が付いたらミソを入れ炒める(少し焦げる位)。

  2. 2

    ミソをのばすように白ワイン、水の順に入れる(塩気が嫌な方は水を多めに)。
    \n

  3. 3

    マヨネーズソースを作る。材料Bを3:2:1の割合でまぜる。

  4. 4

    若鶏に塩、コショウをして皮面からカリッと焼く。裏返して火を入れる。付け合せのマッシュポテト、ホウレン草、トマトを中央に盛り、1/2にカットした若鶏をのせる。
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  5. 5

    Step2のミソソースを皿に流し、上からStep3のマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを添える。
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