鮮魚のアンチョビマリネ

鮮魚のアンチョビマリネ

仕江府 一三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

熱いオイルに香草を入れると、バチバチ言わせると香りがぐっと移ります
マリネ液は作って一晩置いた方が味がなじみます。
焼いた魚のソースやパンにつけたり。
万能なソースです。冷蔵庫で一ヶ月保存できます。

材料

2人分
調理時間: 約15分

ピュアオイル 50ml 
タイム 5枚(乾燥なら2g) 
ローズマリー 5枚(乾燥なら2g) 
アンチョビ 5枚 
ニンニク 15g 
刺身用白身魚  ▶鯛、スズキ、カレイなど 80g 
トマト 1/2個 
エキストラバージンオリーブオイル 100ml 

作り方

  • STEP 1

    タイム、ローズマリーは葉の部分をみじん切り、ニンニクとアンチョビもみじん切りにします。
    \n

  • STEP 2

    ピュアオイルとにんにくを入れきつね色になるまで火を入れる
    \n
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    \n鍋にアンチョビ、香草類を入れ、一気に香りを出す

  • STEP 3

    別の器に入れ、エキストラバージンオリーブオイルを加えて一気に冷ます
    \n常温まで冷ます

  • STEP 4

    白身魚はダイス状にカット、トマトも同じ大きさにカットします
    \n

  • STEP 5

    ボウルに白身魚、トマト、アンチョビオイル、塩、胡椒(少々)を入れ混ぜ合わせる
    \n

仕江府 一三一

仕江府 一三一シェフ

17才より和食、そして19才よりイタリア料理のレストランに勤務。ヨーロッパ料理を中心に様々な料理のエッセンスをとり入れた、型にはまらない新しい料理を日々提案しています。 自宅でできる手軽な調理法をわかりやすく教えます。

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