完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。 ・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。 ・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 完熟柿 1/2個 6等分にカット モッツァレラチーズ 1/4個 できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 ハチミツ 小さじ1/2 NULL バージンオリーブオイル 適量 NULL チャービル 1枚 飾りとして 作り方 1 柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。 2 モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。 3 柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。 4 ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。 5 甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。\nオイルの爽やかさ。\n\n甘口スパークリングワインと合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アッラ・カルボナーラ 仕江府 一零二(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 〔まかない〕ミートソースカレーうどん 仕江府 四零三(リストランテ アロマフレスカ) 舟納豆とタイと彩り野菜のタルタル 仕江府 一三四(ドゥエ・アンジェリー) 完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20