いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻

いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻

仕江府 一八零シェフのレシピ

コツ・ポイント

チーズをレンジで温めるとき少し醤油をかける。
意外と醤油の風味がチーズに合います。
クッキングシートに伸ばす時おにぎりの大きさにあわす。
いわしの山椒煮をほぐして熱いご飯に混ぜる。
そのほうがご飯に味がなじみやすい。
山椒のピリッとした風味が食欲をそそります。

材料

1個分
調理時間: 約5分

ご飯 150g 
とろけるチーズ ▶20秒くらいレンジで温める 2枚分 
いわし山椒煮 ▶ほぐす 1匹分 
醤油 少々 
かつおぶし 4g 

作り方

  • スライスチーズに醤油を少々かけレンジで20秒くらい温める。\nよく混ぜクッキングシートにおにぎりにあうように伸ばし\n片面にかつおをふりかける。

    STEP 1

    スライスチーズに醤油を少々かけレンジで20秒くらい温める。\nよく混ぜクッキングシートにおにぎりにあうように伸ばし\n片面にかつおをふりかける。

  • いわしの山椒煮はほぐしてあついごはんとまぜ適当な大きさににぎる\n

    STEP 2

    いわしの山椒煮はほぐしてあついごはんとまぜ適当な大きさににぎる\n

  • かつおチーズをおにぎりにまいて出来上がり。

    STEP 3

    かつおチーズをおにぎりにまいて出来上がり。

仕江府 一八零

仕江府 一八零シェフ

大阪住吉で創業50年のすし・割烹店の「つり舟」、 いわし料理・居酒屋「いわし亭」の二代目店主。 和食、すしをはじめ割烹、いわし料理、創作料理なども得意。 大阪すし組合青年部会長を3期務め、現在本部役員、技術副委員長、インターネット事業の補佐も勤める。

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