かぼちゃの冷製クリームスープ仕江府 四三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かぼちゃの旨みを活かすため、かぼちゃは炒めすぎず煮過ぎないようにする。ミキサーにかける際にまわり難いようだったら、水を加えて調整する。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 400g 種と皮を取り、薄切りにする ポロ葱(なければ玉葱) 200g ざく切りにする バター 30g 水 360cc 生クリーム 適量 塩 少々 胡椒 少々 作り方 1 鍋にバターを熱し、ポロ葱を炒める。ポロ葱がしんなりとしたら、かぼちゃを加えて更に炒める。更に水を加え、やわらかくなるまで煮る。 2 ミキサーにかけ、さらに濾し器で濾す。 3 氷をはったボウルに移し、熱を取る。生クリーム、塩、胡椒で味をととのえて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。 4 スープをカップに注ぎ、生クリームを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーフストロガノフ 仕江府 四三(ラ・ロシェル) テリーヌ 仕江府 四六(銀座レカン) ほっこり和むカボチャのポタージュ 仕江府 六七(TESTSHOP) かぼちゃの冷製クリームスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20