韓国風しそ巻おにぎり

韓国風しそ巻おにぎり

仕江府 九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

大葉を一晩醤油につけておく。

材料

1人分
調理時間: 約10分

ご飯 1合 
大葉 6枚 
濃口醤油 100cc 
鷹の爪 1本 
■具  
かつお節 3g 
コチュジャン 5g 
ごま油 5g 
ゴマ 少々 
大葉をつけてた醤油 少量 

作り方

  • STEP 1

    鷹の爪を入れた醤油に大葉を一晩つけておく。

  • STEP 2

    炊いたご飯をボールに移して塩を少々。

  • STEP 3

    具をすべて混ぜ合わせ、ご飯の中につめて握る。

  • STEP 4

    握ったおにぎりに大葉を巻きつけ、仕上げにかつお節をかけて完成。

仕江府 九九

仕江府 九九シェフ

学生の頃に居酒屋でアルバイトをしてから料理が楽しくなり卒業後に飲食の世界に入りました。いつかは自分で店をしようと勉強中です。 今は野菜を中心とした店に勤務中。

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