韓国風しそ巻おにぎりの写真を投稿する
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大葉を一晩醤油につけておく。
1人分
調理時間: 約10分
ご飯 | 1合 |
---|---|
大葉 | 6枚 |
濃口醤油 | 100cc |
鷹の爪 | 1本 |
■具 | |
かつお節 | 3g |
コチュジャン | 5g |
ごま油 | 5g |
ゴマ | 少々 |
大葉をつけてた醤油 | 少量 |
STEP 1
鷹の爪を入れた醤油に大葉を一晩つけておく。
STEP 2
炊いたご飯をボールに移して塩を少々。
STEP 3
具をすべて混ぜ合わせ、ご飯の中につめて握る。
STEP 4
握ったおにぎりに大葉を巻きつけ、仕上げにかつお節をかけて完成。
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