エビとアボカドのカツオナーラスパゲッティの写真を投稿する
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カルボナーラで使うパンチェッタ(ベーコン)を鰹節に置き換えてみました。コクをプラスする為アボカドを入れ重くなりすぎない為にソースは全卵にしました。チーズの入ったカルボナーラソースとカツオ節の相性もいいです。
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調理時間: 約10分
スパゲッティ | 90g |
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かつおぶし | 適量 |
エビ | 4尾 |
アボカド | 1/4個 |
卵 | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 10g |
生クリーム 38% | 20cc |
しょう油 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 5cc |
STEP 1
カルボナーラソースを用意する。\nボールに全卵半分とチーズ、生クリームブラックペッパーを入れ\nよく混ぜておく。
STEP 2
フライパンにオリーブオイルを入れ半割にしたエビと1cm角に切った\nアボカドをソテーする。
STEP 3
かつお節を入れしょう油を入れパスタの茹で汁を大さじ2杯入れて\n軽く煮立てて火を止める。
STEP 4
茹であがったパスタを入れ絡めてからカルボナーナソースを加え\nソースに濃度がでて麺によく絡んでくるまでごく弱火で混ぜる。
STEP 5
皿に盛り付け上からかつお節をのせて完成。
イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。
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