かつお節味噌チキンロール

かつお節味噌チキンロール

仕江府 二一七シェフのレシピ

ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞

コツ・ポイント

かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理

材料

2人前
調理時間: 約15分

鶏モモ肉 ▶厚さを揃えて開いて、筋を切る 一枚 240g位 
マスタード 10g 
味噌 40g 
砂糖 15g 
かつお節 7g 
柚子こしょう 少々 

作り方

  • STEP 1

    ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
    その中にかつお節をざっくりと混ぜ

  • STEP 2

    開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ
    あまり強くなく しっかり巻く
    それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す

  • STEP 3

    蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り
    冷蔵庫の中で、冷やす

  • STEP 4

    冷えたら、ラップを外し、一口大に切って
    盛り付ける

仕江府 二一七

仕江府 二一七シェフ

四川、広東、上海、北京料理のみならず和食・洋食の技法を取り入れ、ジャンルにとらわれず家庭風にアレンジした料理を得意としています。

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