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鰹節に熱を加え、パラパラにします。パラパラになるまで熱を加えることによって、味と香が引き立ち、長期保存も可能にします
約5~6人前
調理時間: 約10分
鰹節 ▶レンジで約1分30秒 水分を飛ばす | 10g |
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クリームチーズ ▶レンジで約1分掛け、柔らかくする | 200g |
煎り白ごま | 適量 |
醤油 | 小匙1/2 |
バケット | 6枚 |
STEP 1
鰹節の水分をしっかり飛ばしパラパラにする\n\nレンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす\n好みで鰹節の量を調節しましょう!\n
STEP 2
クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします\n30秒ごとに様子を見ましょう!\n\n写真はキリのクリームチーズです。
STEP 3
煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます
STEP 4
バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます\nきつね色になればOKです
STEP 5
カリカリに焼いたバケットに塗って、彩りを添えて完成です!\n残ったら密閉容器で保存しましょう!\n\nおにぎりの具でも美味しいです!
お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!
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