サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり

サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり

仕江府 九三シェフのレシピ

ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞

コツ・ポイント

難しい調理は一切ございません!ヤマキかつおぶしの香りに、天かすのサクサク感と海老のぷりぷりが楽しい和風エビマヨおにぎりです!

材料

一人分(二個)
調理時間: 約5分

ボイルむきエビ ▶二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 4個 
ヤマキかつおぶし 40 
天かす 30g 
万能ネギ 少々 
めんつゆ 少々 
マヨネーズ 少々 
暖かいご飯 おにぎり二個分 

作り方

  • STEP 1

    ボイルして1㎝角に切った方のエビと、ヤマキのかつおぶし、天かす、万能ネギ、めんつゆ、ご飯をボウルに入れ、均等になるまで優しく混ぜる。

  • STEP 2

    ボイルしたむきえびにマヨネーズを纏わせ、おにぎり一個分のごはん真ん中に入れおにぎりの形に整えます。

  • STEP 3

    お好みのお新香と一緒に盛りつけて完成!

仕江府 九三

仕江府 九三シェフ

はじめまして! 我流創作ダイニング「零」というお店でシェフをやっています。 若い頃からアメリカで生活し、有名な寿司のお店で働いていました。 その経験を生かして今まで見た事のないワクワクするような料理を作って作っていけたらと思います!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています