サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎりの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
難しい調理は一切ございません!ヤマキかつおぶしの香りに、天かすのサクサク感と海老のぷりぷりが楽しい和風エビマヨおにぎりです!
一人分(二個)
調理時間: 約5分
ボイルむきエビ ▶二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 | 4個 |
---|---|
ヤマキかつおぶし | 40 |
天かす | 30g |
万能ネギ | 少々 |
めんつゆ | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
暖かいご飯 | おにぎり二個分 |
STEP 1
ボイルして1㎝角に切った方のエビと、ヤマキのかつおぶし、天かす、万能ネギ、めんつゆ、ご飯をボウルに入れ、均等になるまで優しく混ぜる。
STEP 2
ボイルしたむきえびにマヨネーズを纏わせ、おにぎり一個分のごはん真ん中に入れおにぎりの形に整えます。
STEP 3
お好みのお新香と一緒に盛りつけて完成!
はじめまして! 我流創作ダイニング「零」というお店でシェフをやっています。 若い頃からアメリカで生活し、有名な寿司のお店で働いていました。 その経験を生かして今まで見た事のないワクワクするような料理を作って作っていけたらと思います!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)