鰹節とアンチョビの叩ききゅうり

鰹節とアンチョビの叩ききゅうり

仕江府 三七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

しゃきしゃきの食感を活かすために、玉ねぎを多めにいれ水に浸しませんでした。
季節の野菜を入れ、色々アレンジしてください!

材料

2人前
調理時間: 約5分

きゅうり 1本 
玉ねぎ 1/4個 
おくら 1本 
鰹節 10g 
EXバージンオリーブオイル 少量 
アンチョビ 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボウルに叩いたきゅうりを入れ、細かくカットしたアンチョビと合わせる。

  • STEP 2

    粗くみじん切りにした玉ねぎをいれ、おくらと鰹節を入れ、最後にEXバージンオリーブオイルで味付けの調整をする。

仕江府 三七四

仕江府 三七四シェフ

イタリアン経験を経て新和食到に入社。四季の日本食材にイタリアンのテイストを加え、お酒と相性がよく、気軽にお楽しみいただける一品料理(タパス)が得意。食事もお酒もお楽しみいただけるように、食材知識を深める勉強と、お酒とのマリアージュ・盛付け美の追及・調理技術の向上のため日々精進しています。

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