鰹節とアンチョビの叩ききゅうりの写真を投稿する
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しゃきしゃきの食感を活かすために、玉ねぎを多めにいれ水に浸しませんでした。
季節の野菜を入れ、色々アレンジしてください!
2人前
調理時間: 約5分
きゅうり | 1本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
おくら | 1本 |
鰹節 | 10g |
EXバージンオリーブオイル | 少量 |
アンチョビ | 適量 |
STEP 1
ボウルに叩いたきゅうりを入れ、細かくカットしたアンチョビと合わせる。
STEP 2
粗くみじん切りにした玉ねぎをいれ、おくらと鰹節を入れ、最後にEXバージンオリーブオイルで味付けの調整をする。
イタリアン経験を経て新和食到に入社。四季の日本食材にイタリアンのテイストを加え、お酒と相性がよく、気軽にお楽しみいただける一品料理(タパス)が得意。食事もお酒もお楽しみいただけるように、食材知識を深める勉強と、お酒とのマリアージュ・盛付け美の追及・調理技術の向上のため日々精進しています。
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