鰹香る和風ピラフおにぎり

鰹香る和風ピラフおにぎり

仕江府 三七二シェフのレシピ

ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞

コツ・ポイント

野菜をしっかり炒めて甘味を引き出してください。具材を作る際、チーズが入ることを考えて塩は控えめにしてください。

材料

2,3人前
調理時間: 約10分

玉ねぎ ▶みじん切り 半分 
人参 ▶みじん切り 5㎝ 
いんげん ▶下ゆでして小口切り 2本 
バター 10g 
ご飯 300g 
ヤマキ鰹節 適量 
チーズ 20g 
少々 
醤油 小さじ1 

作り方

  • STEP 1

    バターで野菜をしんなりと甘味が出るまで炒める。この時下味の為に少しだけ塩をする。
    しんなりしたら鰹節を入れ軽く炒める

  • 具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。
まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成
※食べるときに少し温めるとよりおいしいです

    STEP 2

    具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。
    まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成
    ※食べるときに少し温めるとよりおいしいです

仕江府 三七二

仕江府 三七二シェフ

武蔵野調理師学校卒、フレンチ経験を経て新和食到入社。 海外のさまざまな調理法を和食に取り入れ、彩り楽しく味わい深い料理を提案するため日々修行しています。

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