鰹香る和風ピラフおにぎりの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
野菜をしっかり炒めて甘味を引き出してください。具材を作る際、チーズが入ることを考えて塩は控えめにしてください。
2,3人前
調理時間: 約10分
玉ねぎ ▶みじん切り | 半分 |
---|---|
人参 ▶みじん切り | 5㎝ |
いんげん ▶下ゆでして小口切り | 2本 |
バター | 10g |
ご飯 | 300g |
ヤマキ鰹節 | 適量 |
チーズ | 20g |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
STEP 1
バターで野菜をしんなりと甘味が出るまで炒める。この時下味の為に少しだけ塩をする。
しんなりしたら鰹節を入れ軽く炒める
STEP 2
具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。
まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成
※食べるときに少し温めるとよりおいしいです
おいしゅうございました
テスト変更
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)