ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!!仕江府 三七三シェフのレシピ

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ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!!

コツ・ポイント

コツ・ポイント

おにぎりは愛情を込めて握ってください。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
①ヤマキ鰹節   20g  火で軽く煎ると香りがたって美味しくなります。 
②青ネギ   大さじ1杯  細かく刻む。 
③煎りゴマ   大さじ1杯   
④ヤマキ醤油(濃い口)   大さじ2杯   
⑤ご飯   200g  炊きたてが好ましい。 
⑥食べるラー油   大さじ1杯  食べるラー油の「食べるところ(具)」を使用してください。 
⑦クリームチーズ   20g  サイコロ状にカット。 
⑧明太子   一口サイズ   
⑨スライスチーズ   1枚   
⑩板海苔   1枚  火で軽く炙ってパリッとさせる。 

作り方

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    作り方 1

    1)大きなボール(混ぜやすい容器ならなんでも可)に①~⑥の材料を入れる。

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    作り方 2

    2)愛情を込めて混ぜ合わせる。しっかり混ぜ合わせたら⑦を入れて(クリームチーズの形が崩れないように)軽く混ぜ合わせる。

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    作り方 3

    3)混ぜ合わせたら、さらに愛情を込めて「おにぎり型」に握る。※おにぎりの真ん中に明太子を入れ込む。

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    作り方 4

    4)おにぎりが完成したら、スライスチーズを乗せてオーブンレンジで1分チン!

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    作り方 5

    5)スライスチーズが溶けているかご確認ください!

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    作り方 6

    6)最後に海苔を巻いて…

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    作り方 7

    7)完成です!!!

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    作り方 8

    8)お好みで、食べるラー油&クリームチーズを増量(上乗せ)してください!

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