ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!!仕江府 三七三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おにぎりは愛情を込めて握ってください。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ①ヤマキ鰹節 20g 火で軽く煎ると香りがたって美味しくなります。 ②青ネギ 大さじ1杯 細かく刻む。 ③煎りゴマ 大さじ1杯 ④ヤマキ醤油(濃い口) 大さじ2杯 ⑤ご飯 200g 炊きたてが好ましい。 ⑥食べるラー油 大さじ1杯 食べるラー油の「食べるところ(具)」を使用してください。 ⑦クリームチーズ 20g サイコロ状にカット。 ⑧明太子 一口サイズ ⑨スライスチーズ 1枚 ⑩板海苔 1枚 火で軽く炙ってパリッとさせる。 作り方 1 1)大きなボール(混ぜやすい容器ならなんでも可)に①~⑥の材料を入れる。 2 2)愛情を込めて混ぜ合わせる。しっかり混ぜ合わせたら⑦を入れて(クリームチーズの形が崩れないように)軽く混ぜ合わせる。 3 3)混ぜ合わせたら、さらに愛情を込めて「おにぎり型」に握る。※おにぎりの真ん中に明太子を入れ込む。 4 4)おにぎりが完成したら、スライスチーズを乗せてオーブンレンジで1分チン! 5 5)スライスチーズが溶けているかご確認ください! 6 6)最後に海苔を巻いて… 7 7)完成です!!! 8 8)お好みで、食べるラー油&クリームチーズを増量(上乗せ)してください! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大麦シフォンケーキのよそいきデザート 仕江府 三四一(築地 いなせや) 涼風セロリ小どんぶり 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 新若布の生湯葉和え 仕江府 九四三(TESTSHOP) ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20