かつおそばめしの写真を投稿する
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そばめしは、バラバラになりやすいのですが、
たっぷりのかつおぶしを加えることで
旨みはもちろん、つなぎとしての役割も果たしています。
6人分
調理時間: 約15分
焼きそばの麺 | 1玉(150g) |
---|---|
ごはん | 120g |
豚肉細切れ | 100g |
もやし | 50g |
キャベツ | 50g |
人参 | 20g |
焼きそばソース | 100g |
塩胡椒 | 少量 |
ヤマキかつおぶし | 40g |
海老天かす | 30g |
マヨネーズ ▶辛子マヨネーズ用 | 50g |
辛子 ▶辛子マヨネーズ用 | 5g |
練乳 ▶辛子マヨネーズ用 | 5g |
卵黄(地玉子) ▶生食可能なもの | 6個 |
白葱 ▶白髪葱にする | 少量 |
姫葱 | 少量 |
糸唐辛子 | 少量 |
STEP 1
焼きそば、豚肉は包丁で2cm程のサイズに切る。\nもやし、キャベツ、人参、みじん切りにする。\nマヨネーズ、辛子、練乳をあわせ、辛子マヨネーズを作る。
STEP 2
最初に豚肉を炒め、油が出てきたら他の野菜を全て入れて更に炒める。\n焼きそばを入れ、ムラなく混ざればご飯を入れる。\n
STEP 3
塩胡椒、ソースで調味し、けずりぶしと天かすを加える。\nセルクル型に入れ整形する。\n仕上げに、卵黄、白髪葱、姫葱、糸唐辛子を盛り付ける。\nマヨネーズを添えて
兵庫県出身 甲南大学経営学部卒業 『ぐるなびBEST OF MENU』コンテストに於いて様々な賞を受賞。 食材の持っている魅力をどうすれば引き出せるのか、全ての素材との対話を大切にした料理を お楽しみ頂ければ幸いです。
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