豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~の写真を投稿する
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豚肉を180℃の油でカラッと揚げた後に素早くソースと絡める事がこの料理のポイントです。
因みに豚肉は一度軽く揚げて冷凍保存出来るので、時間の短縮にもなります。
4人分
調理時間: 約15分
豚バラスライス(厚め) ▶片栗粉をまぶす | 120グラム |
---|---|
浅葱 ▶みじん切り | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
グリーンカール ▶一口大にカットしてレタスと合わせる | 15グラム |
レタス | 15グラム |
片栗粉 | 適量 |
醤油 ▶以下を合わせる | 100ml |
水 | 100ml |
砂糖 | 40グラム |
酒 | 40ml |
酢 | 40ml |
ニンニク ▶みじん切り | 3片 |
プチトマト ▶飾り | 1個 |
STEP 1
豚肉を片栗粉にまぶしておく。
STEP 2
調味料を合わせニンニクソースを作る。
STEP 3
180℃の油でカリカリでキツネ色になるまで揚げ、素早くソースと絡める。
STEP 4
サラダをひいたお皿に盛り付けプチトマト、浅葱、白ゴマをふりかけお好みでマヨネーズを添えて出来上がり。\n
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
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