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- 最優秀賞
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- 審査員のコメント
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- 沢山の方が懐かしく思うだろうこの味わいには、ビールやノンアルコールで幅広い層の方に愉しんで頂きたい。
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- 作るプロセスが楽しい。おつまみだけでなく、お子さんのおやつにもいいですね。電子レンジをかけすぎないのがコツです。
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- ビジュアルアイデアに脱帽。お好み焼きスナックのようでクセになりそう。
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- 優秀賞 ビール賞
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- 審査員のコメント
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ビールでご飯を炊くというアイデアが面白い。小腹が減っているときにも嬉しいメニューです。
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- 優秀賞 赤ワイン賞
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- 審査員のコメント
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ビールと最高の相性を見せる揚げ物ですが、醤油系のソースは赤ワインとの相性も抜群!食が進みます。
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- 優秀賞 白ワイン賞
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- 審査員のコメント
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食べやすさもおつまみには重要なポイントです。マヨネーズとエビは白ワインとの相性がいいです!
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- 優秀賞 日本酒賞
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- 審査員のコメント
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見た目の美しさと食材の組み合わせ方がとても良いと思います。おもてなし料理に出したら間違いなく高ポイント。
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- 優秀賞 焼酎賞
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- 審査員のコメント
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生地を伸ばしたクッキングシートごと揚げる。なるほどのプロの技!味も食感も楽しいおつまみ。
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- 優秀賞 ノンアルコール賞
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- 審査員のコメント
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一品で満足のボリュームおつまみ。ダイエットごはんにもよさそうです。
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- 特別賞
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- 総評
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印象的だったのは、全てのレシピが家庭で簡単に造れ、この季節らしさやヘルシー志向な現代の流行に沿っているものばかりだった事です。 おつまみとしてのお料理は食前に食べるものとしても適している物が多く、食前酒として飲まれる事の多い白ワインやスパークリングワイン、ビール等との相性がいい物が目立っていました。
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どれも短時間にパパッと作れるものばかり。すぐに真似できる美味しいレシピが多くて審査に悩みました。覚えておくと重宝しそう。 読者の皆さんもお家で、どんどん作ってみてください。
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さすがは、日頃からお客様が喜ぶメニューを考えているシェフの皆様。盛り付けだけでなく、食感や素材の組み合わせもサプライズ感があるものが目立ちました。 「おつまみ」だけでなくおもてなし料理にもアレンジ出来そう。
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