ホタテと万能葱のジンジャーマリネ仕江府 三八六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生姜とニンニクはカリッとホタテはレアに仕上げることがポイントです。 弱火でじっくりとカリッと仕上げアツアツのオイルをサッと一気にホタテにかけて下さい 1名/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 生食用ホタテ 8ヶ 1つを3等分にスライス 生姜 1カケ 千切り ニンニク 5ケ 千切り 赤唐辛子 1~2本 塩 1,5g オリーブオイル 300cc 万能葱 1/5束 小口切り 薄口醤油 小さじ1杯 作り方 1 生姜とニンニクを千切りにする。 ホタテはスライスしバットに並べておく。(重ならないように 2 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子と千切りにした生姜とニンニク、塩を入れ弱火で火にかける。 3 生姜とニンニクがきつね色になってきたら火を止める。 4 火を止めたら醤油と万能葱を入れる。 ジンジャーオイルの出来上がり。 5 バットに並べておいたホタテに熱いジンジャーオイルをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タジン鍋で作るミルフィーユポトフ 仕江府 一二八(地中海レストラン・バルcasa) アローシュコンカルネバッカ 仕江府 六一五(バンボリーナ) ホタテと万能葱のジンジャーマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20