キムチ納豆のせやっこ

キムチ納豆のせやっこ

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

納豆は、ひきわりを使うと食べやすいです。
見栄えよくするために青じそを敷いていますが、笹にすると和の雰囲気が感じられます。
濃い味がお好みであれば、お醤油を少しかけて召し上がってください。
ごま油はかけすぎないように。香りづけ程度で。

材料

1~2人前
調理時間: 約5分

絹ごし豆腐 ▶6等分にする。 1/2 丁 
ひきわり納豆 ▶ついているタレも使います。 1/2 パック 
キムチ ▶細かく刻む 納豆と同量ぐらい 
ごま油 少々 
韓国海苔 ▶ハサミで細切りしておく 適量 
醤油 ▶お好みで。 少々 
青じそ 1 枚 
白ごま 少々 

作り方

  • STEP 1

    皿に青じそをしき、その上に6等分に切り分けた絹ごし豆腐を形よくおく。

  • STEP 2

    ひきわり納豆、刻んだキムチを小さいボールに入れ、納豆のパックについてきるタレをいれてよく混ぜる。

  • STEP 3

    よく混ざったら、絹ごし豆腐の上にこんもりと形よく盛り付ける。\nその上に細切りに切った韓国海苔をふわっとおき、香りづけにごま油と白ごまをふりかける

  • STEP 4

    お好みで醤油を少々かけても良し。\nこれで、できあがり。

テスト 三郎

テスト 三郎シェフ

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