キムチ納豆のせやっこの写真を投稿する
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納豆は、ひきわりを使うと食べやすいです。
見栄えよくするために青じそを敷いていますが、笹にすると和の雰囲気が感じられます。
濃い味がお好みであれば、お醤油を少しかけて召し上がってください。
ごま油はかけすぎないように。香りづけ程度で。
1~2人前
調理時間: 約5分
絹ごし豆腐 ▶6等分にする。 | 1/2 丁 |
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ひきわり納豆 ▶ついているタレも使います。 | 1/2 パック |
キムチ ▶細かく刻む | 納豆と同量ぐらい |
ごま油 | 少々 |
韓国海苔 ▶ハサミで細切りしておく | 適量 |
醤油 ▶お好みで。 | 少々 |
青じそ | 1 枚 |
白ごま | 少々 |
STEP 1
皿に青じそをしき、その上に6等分に切り分けた絹ごし豆腐を形よくおく。
STEP 2
ひきわり納豆、刻んだキムチを小さいボールに入れ、納豆のパックについてきるタレをいれてよく混ぜる。
STEP 3
よく混ざったら、絹ごし豆腐の上にこんもりと形よく盛り付ける。\nその上に細切りに切った韓国海苔をふわっとおき、香りづけにごま油と白ごまをふりかける
STEP 4
お好みで醤油を少々かけても良し。\nこれで、できあがり。
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