うなぎの白和え~マスカルポーネでね~

うなぎの白和え~マスカルポーネでね~

仕江府 七四シェフのレシピ

おつまみコンテスト 優秀賞 日本酒賞

コツ・ポイント

白和えは和えてからすぐが美味しいので、食べる寸前に器の中で混ぜて食べる

材料

2人前
調理時間: 約5分

うなぎ 80g 
ミックス豆 50g 
■白和え衣  
マスカルポーネチーズ 100g 
砂糖 小1 1/2 
ねりごま 小 1/2 
小 1/8 
うすくち醤油 小 1/8 
■豆の下味  
胡麻油(純正) 小 1/2 
少量 

作り方

  • 材料はこれだけ 豆に下味をつけます

    STEP 1

    材料はこれだけ 豆に下味をつけます

  • うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます 

    STEP 2

    うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます 

  • STEP 3

    白和えの衣を良く混ぜます

  • 具を下にして上から白和え衣を掛けて完成

    STEP 4

    具を下にして上から白和え衣を掛けて完成

仕江府 七四

仕江府 七四シェフ

1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています