夏野菜の肉味噌サラダの写真を投稿する
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ビールと相性の良いお料理です。
豚ミンチは鮮度の良いものを選びましょう。
4人
調理時間: 約30分
豚ミンチ ▶肉味噌 | 300g |
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テンメンジャン ▶肉味噌 | 80g |
濃口醤油 ▶肉味噌 | 15cc |
上白糖 ▶肉味噌 | 70g |
豆板醤 ▶肉味噌 | 20g |
生姜 ▶肉味噌(みじん切り) | 15g |
胡麻油 ▶肉味噌 | 大匙3杯 |
水溶き片栗粉 ▶肉味噌 | 適量 |
胡瓜 ▶乱切り | 2本 |
蓮根 ▶酢水で下ゆでして乱切り | 小さめ1/2本 |
ヤングコーン ▶塩茹でして乱切り | 4本 |
おくら ▶板ずりして茹で、乱切り | 4本 |
白葱 ▶白髪葱 | 適量 |
青葱 ▶小口切り | 適量 |
STEP 1
肉味噌を作る
胡麻油、豆板醤を鍋に入れ、弱火でオレンジ色になるまで炒める。
豚ミンチを加え、全体が白っぽくなってくれば生姜を入れ、更に炒める。
STEP 2
テンメンジャン、濃口醤油、上白糖を加え、味を調える。
仕上げに水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて完成。
※冷めた時に固まりすぎないようにごくゆるくでOKです
STEP 3
下処理した野菜類を器に盛り付け、
肉味噌をかけ、白髪葱、小口葱を盛れば完成です
兵庫県出身 甲南大学経営学部卒業 『ぐるなびBEST OF MENU』コンテストに於いて様々な賞を受賞。 食材の持っている魅力をどうすれば引き出せるのか、全ての素材との対話を大切にした料理を お楽しみ頂ければ幸いです。
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