夏野菜の肉味噌サラダ

夏野菜の肉味噌サラダ

仕江府 三五六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ビールと相性の良いお料理です。
豚ミンチは鮮度の良いものを選びましょう。

材料

4人
調理時間: 約30分

豚ミンチ ▶肉味噌 300g 
テンメンジャン ▶肉味噌 80g 
濃口醤油 ▶肉味噌 15cc 
上白糖 ▶肉味噌 70g 
豆板醤 ▶肉味噌 20g 
生姜 ▶肉味噌(みじん切り) 15g 
胡麻油 ▶肉味噌 大匙3杯 
水溶き片栗粉 ▶肉味噌 適量 
胡瓜 ▶乱切り 2本 
蓮根 ▶酢水で下ゆでして乱切り 小さめ1/2本 
ヤングコーン ▶塩茹でして乱切り 4本 
おくら ▶板ずりして茹で、乱切り 4本 
白葱 ▶白髪葱 適量 
青葱 ▶小口切り 適量 

作り方

  • STEP 1

    肉味噌を作る
    胡麻油、豆板醤を鍋に入れ、弱火でオレンジ色になるまで炒める。
    豚ミンチを加え、全体が白っぽくなってくれば生姜を入れ、更に炒める。

  • STEP 2

    テンメンジャン、濃口醤油、上白糖を加え、味を調える。
    仕上げに水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて完成。
    ※冷めた時に固まりすぎないようにごくゆるくでOKです

  • STEP 3

    下処理した野菜類を器に盛り付け、
    肉味噌をかけ、白髪葱、小口葱を盛れば完成です

仕江府 三五六

仕江府 三五六シェフ

兵庫県出身 甲南大学経営学部卒業  『ぐるなびBEST OF MENU』コンテストに於いて様々な賞を受賞。 食材の持っている魅力をどうすれば引き出せるのか、全ての素材との対話を大切にした料理を お楽しみ頂ければ幸いです。

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