オクラと油揚げの玉子とじ仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 粉山椒や七味唐辛子を振って食べてもおいしいですヨ! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 オクラ 8本 水洗いして、頭のかたい部分を包丁で取り除き、斜めに切る 油揚げ 1枚 5mm幅の短冊切り 椎茸 4枚 石づきを取り、小口切り 卵 2ヶ 割り、ほぐしておく しらす干し 20g ■ 割出汁(市販のめんつゆ代用可) かつお出汁 160cc 濃口醤油 20cc 味醂 20cc 作り方 1 鍋にかつお出汁、濃口醤油、味醂を入れ、煮立たせる。(市販のめんつゆのかけうどん位の味付けにしたものでも良い。) 2 油揚げと椎茸を入れて、サッと煮たらオクラを入れて、もう一煮立ちするまでコトコト煮て、溶き玉子を回し入れる。 3 フタをして、ひと呼吸おいてから器に盛り、しらす干しをたっぷりとかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 10分で作るタレ!貝だしの旨みのアッサリ 春の油そば 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 豆腐の3色てまり汁 仕江府 八六四(銀座 こびき) 垂水カンパチ千草巻き~コチュジャンポン酢~ 仕江府 五八五(満る川) オクラと油揚げの玉子とじの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20