赤海老のマリネ・サラダ風仕江府 四零四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースを作って、材料と和えるだけのパパッと作れる簡単おつまみです。 コツはコツがないところ…です。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 赤海老(生食用) 2匹 頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。 きゅうり 1本 トマト 1個 オクラ 3本 アボガド 1/2個 ケチャップ 小2 マヨネーズ 小2 醤油 小1 オリーブオイル 大1 テンメンジャン 小1 レモン 1/6個 粉チーズ 大1 粒コショウ 少々 作り方 1 赤海老は頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。 2 野菜はきれいに洗い、一口大サイズにカットします。 3 ケチャップ~粒コショウまでの材料を合わせソースを作ります。 4 赤海老・カットした野菜に作ったソースを和えます。 5 皿に盛り、ローズマリーがあれば上からふりかけて出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キンパ(韓国風海苔巻き) 仕江府 五四零(湯島ワンズラクレット) 夏野菜のラッキョウマリネ 仕江府 三零(菜食志向) 鯛と海老の生春巻き ~丸鶏ガラスープとカブの茶碗蒸し仕立て~ 仕江府 四九二(地場ビストロ料理とシャンパーニュ VERANDA) 赤海老のマリネ・サラダ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20