トマトとブロッコリーのペペロンチーノ

トマトとブロッコリーのペペロンチーノ

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタは早めに上げソースと絡ませ出来上がりと同時に硬さを丁度良くさせる事がコツです。

材料

1人分
調理時間: 約15分

パスタ 120グラム 
トマト ▶湯剥き 1/2 
ブロッコリー ▶皮を剥く 50g 
にんにく ▶みじん切り 5g 
ケッパー 8g 
オリーブオイル 40cc 
バジル ▶千切り 2枚 
塩 (ソース用) 2つまみ 
パスタの茹で汁(ソース用) 100cc 
茹で汁用の塩 大さじ 1,5杯 

作り方

  • パスタ鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1,5杯入れ、パスタを入れる。
\nフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。

    STEP 1

    パスタ鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1,5杯入れ、パスタを入れる。
    \nフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。

  • STEP 2

    香りがでたらトマトとケッパーを軽く炒め、茹で汁を入れグツグツしてきたら、塩で味を整えてから火を止める。パスタがあと2分で茹で上がる時にブロッコリーを入れる。

  • STEP 3

    ブロッコリーを入れて1分したらパスタごと湯切りしフライパンに入れ強火でソースと絡め、お皿に盛り付け千切りにしたバジルを飾って出来上がり。

仕江府 三八二

仕江府 三八二シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

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