五目焼きそば

五目焼きそば

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜は煮すぎないよう、麺は多めの油でキツネ色にパリッと焼く事がポイントです。

材料

1人分
調理時間: 約15分

白菜 ▶薄切り 適量 
にら 適量 
人参 適量 
タケノコ 適量 
むきエビ 1匹 
豚肉 40g 
イカ ▶薄切り 3枚 
10cc 
醤油 30cc 
砂糖 3グラム 
ホワイトペッパー 少々 
水溶き片栗粉 適量 
ガラスープ 170cc 
ゴマ油 少々 
蒸しめん 150g 
サラダ油 適量 

作り方

  • STEP 1

    フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。

  • STEP 2

    同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。

  • STEP 3

    グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。

仕江府 三八二

仕江府 三八二シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

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