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野菜は煮すぎないよう、麺は多めの油でキツネ色にパリッと焼く事がポイントです。
1人分
調理時間: 約15分
白菜 ▶薄切り | 適量 |
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にら | 適量 |
人参 | 適量 |
タケノコ | 適量 |
むきエビ | 1匹 |
豚肉 | 40g |
イカ ▶薄切り | 3枚 |
酒 | 10cc |
醤油 | 30cc |
砂糖 | 3グラム |
ホワイトペッパー | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ガラスープ | 170cc |
ゴマ油 | 少々 |
蒸しめん | 150g |
サラダ油 | 適量 |
STEP 1
フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。
STEP 2
同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。
STEP 3
グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
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