直七の里ポン酢しょうゆと魚介のタルタル 胡瓜のカネロニ仕立て

直七の里ポン酢しょうゆと魚介のタルタル 胡瓜のカネロニ仕立て

仕江府 四一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

魚介や野菜の切り方に注意し、食感を大切にする。ポン酢の香りを生かすように、オリーブオイルの量は多過ぎないようにする。

材料

2人分
調理時間: 約15分

■こだわり食材  
直七の里ポン酢しょうゆ ▶    
■材料  
きゅうり(太め) ▶スライスする。 8枚 
(A)直七の里ポン酢しょうゆ 100ml 
(A)ヴァージンオリーブオイル 75ml 
(B)白身魚 ▶5mm角のサイコロ状に切る。 65g 
(B)帆立貝柱 ▶5mm角のサイコロ状に切る。 45g 
(B)ボイルエビ ▶5mm角のサイコロ状に切る。 20g 
(B)きゅうり ▶3mm角のサイコロ状に切る。 15g 
(B)紫タマネギ ▶3mm角のサイコロ状に切る。 15g 
(B)穂じそ ▶枝からほぐす。 適量 
(C)ベビーリーフ 適量 
(C)エディブルフラワー(食用花) 適量 
(C)ラディッシュ 適量 
適量 
白コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    きゅうりを半分に切り、縦に2mmにスライスする。軽く塩をしておく。

  • STEP 2

    (A)の材料を合わせて、ドレッシングを作る。

  • STEP 3

    各大きさにカットした(B)の材料に、塩・コショウをして、Step2で作ったドレッシング適量で和える。

  • STEP 4

    Step1のきゅうりをラップに敷き、作り方Step3の材料を乗せて、巻く。

  • STEP 5

    (C)の材料を、Step2のドレッシング適量で和える。

  • STEP 6

    皿に作り方Step4を盛り付け、Step5のサラダを添える。

仕江府 四一七

仕江府 四一七シェフ

「楽しく呑んで、食べる!」を基本に、フレンチ・イタリアンをベースにした料理を作っています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています