直七の里ポン酢しょうゆと魚介のタルタル 胡瓜のカネロニ仕立ての写真を投稿する
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魚介や野菜の切り方に注意し、食感を大切にする。ポン酢の香りを生かすように、オリーブオイルの量は多過ぎないようにする。
2人分
調理時間: 約15分
■こだわり食材 | |
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直七の里ポン酢しょうゆ ▶ | |
■材料 | |
きゅうり(太め) ▶スライスする。 | 8枚 |
(A)直七の里ポン酢しょうゆ | 100ml |
(A)ヴァージンオリーブオイル | 75ml |
(B)白身魚 ▶5mm角のサイコロ状に切る。 | 65g |
(B)帆立貝柱 ▶5mm角のサイコロ状に切る。 | 45g |
(B)ボイルエビ ▶5mm角のサイコロ状に切る。 | 20g |
(B)きゅうり ▶3mm角のサイコロ状に切る。 | 15g |
(B)紫タマネギ ▶3mm角のサイコロ状に切る。 | 15g |
(B)穂じそ ▶枝からほぐす。 | 適量 |
(C)ベビーリーフ | 適量 |
(C)エディブルフラワー(食用花) | 適量 |
(C)ラディッシュ | 適量 |
塩 | 適量 |
白コショウ | 適量 |
STEP 1
きゅうりを半分に切り、縦に2mmにスライスする。軽く塩をしておく。
STEP 2
(A)の材料を合わせて、ドレッシングを作る。
STEP 3
各大きさにカットした(B)の材料に、塩・コショウをして、Step2で作ったドレッシング適量で和える。
STEP 4
Step1のきゅうりをラップに敷き、作り方Step3の材料を乗せて、巻く。
STEP 5
(C)の材料を、Step2のドレッシング適量で和える。
STEP 6
皿に作り方Step4を盛り付け、Step5のサラダを添える。
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