ゆで卵とケッパー 和風チーズクリームのパスタ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オイルとニンンクを使わず、牛乳と生クリームにパルミジャーノでとろみを付けた旨味に仕上がるように、 分量を守り飽きない味に仕上げます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 上に乗せるトッピングの材料 ゆで卵 1個分 ケッパー 16粒 白だし 市販品 大さじ0.3杯 ■ 和風チーズクリームのパスタソース 牛乳 200cc 生クリーム 低肪肪タイプ 200cc 白だし 市販品 大さじ2.6杯 パルミジャーノチーズ 粉末タイプ 大さじ6 卓上の粉末でなく、冷蔵品がオススメ。 ■ その他の材料 パスタ 写真はフェットチーネ 140グラム ドライパセリ 少々 セルフィーユ 少々 作り方 1 ゆで卵を作る。 2 卵を刻み、ケッパーと白だしをまぜて和える。 3 牛乳、生クリームをテフロンパンに入れ、火にかけて白だし、パルミジャーノチーズを加える。軽く温めて火を止め、余熱で溶かす。 4 塩を入れずに、パスタを茹でます。今回は塩いらずフェットチーネというパスタを使用しました。 \n 5 ソースにパスタを加える。 6 パスタとソースをからめて味見し、皿に盛りつけ 7 刻んだトッピングをのせる。 8 飾りのドライパセリ、セルフィーユをのせて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブルスケッタ 仕江府 三八二(クレインカフェ) パルメザンチーズとルッコラのリゾット 仕江府 六七(TESTSHOP) 彩り春野菜のパンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ) シェフ御飯 結合十一(所属店舗名11) ゆで卵とケッパー 和風チーズクリームのパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20