丸鶏がらスープふりかけ

丸鶏がらスープふりかけ

仕江府 一二零シェフのレシピ

コツ・ポイント

火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。
ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!

材料

60g
調理時間: 約10分

がらスープ 10g 
かつお節 20g 
大葉 ▶みじんぎり 10枚 
白ゴマ 25g 
のり ▶みじんぎり 1g 

作り方

  • STEP 1

    かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。

  • STEP 2

    全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!

仕江府 一二零

仕江府 一二零シェフ

大家族の中で育ち、みんなで食卓を囲む時間が大好きでしかたない子供でした。 いつのまにか、食べることだけではなく造ることも好きになり、気づけば料理人の世界に。 和食を基本に勉強しましたが、さまざまなジャンルの料理に興味があります。 日々丹精、今でもチャレンジし続けています。 でも、基本は『家族で楽しめる料理』が大好きなんですよ。

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