丸鶏がらスープふりかけの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。
ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!
60g
調理時間: 約10分
がらスープ | 10g |
---|---|
かつお節 | 20g |
大葉 ▶みじんぎり | 10枚 |
白ゴマ | 25g |
のり ▶みじんぎり | 1g |
STEP 1
かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。
STEP 2
全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!
大家族の中で育ち、みんなで食卓を囲む時間が大好きでしかたない子供でした。 いつのまにか、食べることだけではなく造ることも好きになり、気づけば料理人の世界に。 和食を基本に勉強しましたが、さまざまなジャンルの料理に興味があります。 日々丹精、今でもチャレンジし続けています。 でも、基本は『家族で楽しめる料理』が大好きなんですよ。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)